洛满讲东资讯

普罗旺斯俱乐部,美媒:调查显示韩国民众压倒性反对大幅提高驻韩美军经费

2019-12-26 15:57:28 浏览量:4996

普罗旺斯俱乐部,美媒:调查显示韩国民众压倒性反对大幅提高驻韩美军经费

普罗旺斯俱乐部,美媒称,根据12月16日公布的一项调查结果显示,韩国民众压倒性地反对特朗普政府提出的为驻韩美军支付更多军费的要求,4%的受访者说首尔应该满足美国的要求,1/4的受访者表示首尔应当拒绝支付更多军费。

据《华盛顿邮报》网站12月16日报道,本月由韩国研究公司代表芝加哥全球事务学会对1000名韩国成年人进行的调查结果发现,绝大多数韩国人只赞成小幅增加给驻韩美军的经费,而不是特朗普政府所要求的大幅增加。

数据还显示,如果华盛顿和首尔不能就驻军的费用达成一致,那么略多于一半的韩国人倾向于减少驻韩美军人数,还有大约十分之一的韩国人认为美军应全部撤离。

报道称,这些数据进一步证明了分担驻韩美军军费的问题已经成为这两个盟国之间紧张关系的一个爆发点,尽管它们有着长期的军事关系,而且韩国政府正在努力促成美国和朝鲜之间的会谈。

调查结果还发现,大多数韩国人(94%)认为韩国与美国的关系对韩国国家安全至关重要,这一比例高于调查测试的其他国家(包括朝鲜,83%的韩国人认为朝鲜很重要)。

报道称,韩国人倾向于积极看待韩国与美国的关系,92%的韩国人支持韩美同盟,62%的韩国人支持加强与美国的关系。约四分之三的韩国人支持美国在韩国长期驻军。

但很少有韩国人同意美国的资金要求;26%的韩国人说,韩国应该拒绝增加费用,68%的人说,韩国应该通过磋商降低费用。只有不到4%的人认为韩国应该满足美国的全部要求。

报道称,今年早些时候,韩国同意分担大约8.9亿美元的驻韩美军军费,约占驻韩美军日常开支的40%。韩国还免费向美军提供土地,并支付新的美军基地汉弗莱斯军营107亿美元建设费用的绝大部分。

调查数据显示,41%的韩国人认为,他们国家支付的军费不应超过17亿美元,这一数额接近目前数额的两倍,但远低于特朗普政府要求的50亿美元。

韩国《朝鲜日报》最近发表社论,指责美国驻韩大使哈里·哈里斯使用“特朗普战术”向韩国施压。该报11月说:“已有66年历史的韩美同盟正在因资金问题动摇,这是一种难以想象的事态发展。”

报道称,对美国公众进行的民调结果显示,大多数人支持保留驻韩美军。芝加哥全球事务学会今年早些时候进行的一些调查结果发现,51%的人希望在韩国保留地面部队,58%的人支持在朝鲜入侵韩国时动用美军。(编译/王海昉)



上一篇:沈珍珠传奇:两代皇帝寻找近半世纪,失踪成千古之谜

下一篇:深夜漫画 | 美女,这件事,日后再说?

最新新闻

视频新闻

图片新闻