洛满讲东资讯

必赢亚洲提款时间规定,是什么使我们一事无成?

2020-01-09 15:17:03 浏览量:2917

必赢亚洲提款时间规定,是什么使我们一事无成?

必赢亚洲提款时间规定,“好女孩上天堂,坏女孩走四方。”

这句话还是当年看麦当娜那本惊世骇俗的自传时才知道的一句西谚——“good girls go to heaven and bad girls go everywhere.”

那个时候我芳龄15,还是一个沉默寡言、胆小慎微的中学生,看到麦当娜涂着烟熏妆顶着银色尖胸摇晃着屁股走到我们面前,简直不亚于受到了核弹冲击。

居然还有这样的女孩!那个时代我们中学女生的偶像是洁白素静,把话筒放到台上,21岁就退出江湖相夫教的山口百惠。

我们全班全体好女孩都喜欢山口百惠,都想像山口百惠一样觅得良人,过静好岁月。

而最美最有才华最娴静的女同学薇薇就最早实现了我们这些人的好姑娘人生理想——

在大学毕业后的第一年就奉父母之命嫁了一位本地商界大亨之子,依着双方父母的安排去了风光的事业单位做着最轻省的工作。

结婚第二年就迅速地生下儿子,住着父母给的大房子,开着老公公司配的豪车,享受着两边父母免费的保姆服务,闲时就购物逛街喝茶聊天,把我们这些苦哈哈为四百块钱工资辛苦工作的青年职工羡慕得够呛。

谁成想,二十年后再见她,温柔娴静的她会变成了一个满头白发满脸焦虑话多无比的中年怨妇。

那位当年的青年才俊已经变得肥脑油肠,公司开破产了好几个,外面还有许多不三不四的传言。儿子不上进不想读书就罢了,偏生还好高骛远,什么都干不成,现在带着女朋友在家啃她的老。

薇薇说她好想离婚,想离开那座令她烦恼的小城,但又不敢。

她这一句一生一事无成让我很震撼,啊,怎么就一生了,四十多岁,离八十岁还有四十年,还可以做一点事,我鼓励她,她苦笑着说,我能做什么事啊,而且做什么事都好累啊,算了,早点退休吧,拿点退休工资打点麻将算了……

嗯,如果真的退休打麻将的话,这一辈子一事无成也不是自嘲,而是成真了......

恍然想起当年的薇薇是个多么亮眼的好姑娘啊,傲人的美貌、高挑的身材、拉得一手好小提琴、跳得一手好舞、画画写作都拿奖……那个美好的薇薇不见了,她那些美好的天份因为时间久远而彻底蒙尘了,最重要的是,你还不知道为什么她会变成现在这个样子。

薇薇真是个好姑娘啊,她和我见过的许多乖巧的好姑娘一样,一点也没有得到岁月的善待,她们并没有做错什么呀,嫁鸡随鸡,温顺善良,是真的应了那句话吗——当好女孩就只有死路一条么?

转念一想,另外一个好姑娘山口百惠过得也还不错啊。

相比龙腾虎跃的麦当娜,小她一岁的山口百惠过的是另外一种生活,她退隐之后生了三个儿子,过了四十年静好岁月。

▲山口百惠出生在破碎的家族,父亲将她们母女遗弃,她13岁就不得不出道,受尽人世冷暖,而她的人生理想就是想要拥有完整的家庭,享受真正的家庭温暖,补偿她幼年在破碎家庭长大的辛酸。

除了做妈妈和妻子,她还醉心拼布艺术,从1998年起她就拜著名的拼布大师鹫泽玲子为师,现在每年都有作品参展。

▲山口百惠展出的部分拼布作品

狗仔队拍到的传奇女神在参展证上的照片上笑得那么开心,证明她过得自在又开心。

她这一生过得可真不是一事无成。

用了八年的时间,她成了日本最红的女明星,留下许多脍炙人口的影视作品,然后又在21岁的时候选择早早离场绝不恋战,选中了一个俊朗温良的好男人来成就自己温暖平静的后半生,婚后养育了三个健康可爱的孩子,自己还成为拼布艺术界的一方人物,哪一样事情都拿得出手,做得漂亮。

▲1980年10月5日,当时人气盛极、红遍东亚的山口百惠在日本武道馆向数万热情歌迷告别,最后一曲结束后,山口百惠飘然离去,告别红尘繁华,嫁给了她心中的爱情。

就像她当年说的,她真的一点也不留恋娱乐圈,非常讨厌这个圈子的纷扰,她想要的就是相夫教子平淡而充实的生活,只有那样才是 “最像百惠样子”的百惠了。

▲在日本演艺界有个常识,“如果单飞时不协商好,是会遭到报应的,甚至会倒台。”所以山口百惠的退出,会牵扯到很多人的利益和身家性命。但是山口百惠看上去柔弱小巧,实际却倔强有主见,做出决定就不会改变,毅然决然地在自己最辉煌的时候选择了隐退。

所有的选择都是她自己做的,当年在演艺圈春风得意马蹄声急,以至于当年和她一起出道的陈美龄事隔很多年还要淡淡地排遣她几句:“都是新人,山口百惠比我们成熟得多,进取得多,她懂得如何讨制片人欢心”。

事实上,山口百惠才是最坚定最主动最决绝的女人,她用强大的行动力为自己的人生开山辟路,当明星也好,当主妇也好,全是自己的决定,全部一往无前——她的生活就是她想要的。

所以,是什么让我们一事无成,不是成为好姑娘这件事,而是貌似包裹在好姑娘这张绸缎下面的不堪真相,那就是放弃自我成长,放弃对于自己人生的掌控,把一切交给他人,用德国著名女性心理学家乌特·艾尔哈特的说法——是太过温顺使我们一事无成。

父母要你嫁谁就嫁谁,要你去哪个单位就去哪个单位,以为年纪轻轻就享受轻省的工作是福气,老公要出去玩你就装不知道,把全部的爱给孩子却变成了无原则的宠溺,终身都活在别人的主张里。

人云亦云,没有一点独立思考能力,也没有反省和及时止损的行动力,到五十岁的时候,你会悍然发现,这一生可能真的会是一事无成。

有人问我,为什么女明星里最欣赏的是老徐?

那是因为我觉得老徐大概就是现阶段想要活出自我的东亚女性最切身的榜样——

就是那种看起来很温和,很乖巧的好姑娘,但其实内心特别坚定特别知道自己要什么而且行动力特别强的女人。

我们都知道在东亚地区,女人要真活成麦姐那样,可能得要有超级强大的心,要承受极其强大的压力,许多精力就因此而耗费掉了。

老徐的活法显然是最省力的,外表看上去柔柔弱弱,内里却是稳稳的笃定的。

从前也曾经是被父亲逼着练字的好学生,但是她的小叛逆却无处不在。她父母从小严格,逼她练字、学画、背诵古文,她想各种招儿与父亲斗智斗勇。

她喜欢聪明人,自己也是一个聪明人,演偶像剧就演偶像剧,当玉女就当玉女,半点也不扭捏,后来自己学着做编剧做导演,也是有模有样。

二十来岁一心想要和才子永结同好,在他身上学到许多,四十多岁的时候和他处成了亲人。

这半生她喜欢谁就和谁交往,交往过男人都成了朋友,不结婚,不生子,告诉女孩们冻卵,说这是唯一的后悔药。

活到最后,她成了这个时代真正接近自由的女性,她自主地安排自己的生活,从不被社会中一些既定规则所绑架,她是第一个说出“不跟男人的规则玩”的人,她也是第一代觉得女性独立不婚不育是无所谓事情的人。

你看,重点真的不是外表看起来是人们眼中的好姑娘还是坏姑娘,而是你要真正拥有结实的自我,你要一直努力去主导你的人生,你要一直听你自己的内心召唤,在人生最关键的时刻,别人左右不了你,你都是听自己的。



上一篇:李盈莹获排协官方盛赞 被称“中国版博斯科维奇”

下一篇:女明星旧照曝光,宋丹丹颜值不输迪丽热巴,陈红堪称第一美人

最新新闻

视频新闻

图片新闻