洛满讲东资讯

雅趣手机版下载软件,从南方快递酸菜到辽宁卖?原来里面藏着……

2020-01-11 15:37:51 浏览量:3060

雅趣手机版下载软件,从南方快递酸菜到辽宁卖?原来里面藏着……

雅趣手机版下载软件,从南方发快递到辽宁,

不是酸菜就是咸菜

到这边来卖?

有没有感觉很奇怪?

最近,沈阳市公安局皇姑分局

历经4个多月的缜密侦查,

破获一起贩卖毒品案,

抓获吸贩毒人员17人,

缴获冰毒13克及大量吸毒工具。

2019年5月初,皇姑分局刑侦禁毒大队接到群众举报,称有人长期向沈阳、抚顺等地贩卖毒品。接到举报后,皇姑警方在市局禁毒支队的统一指挥下,根据线索迅速展开调查。

缉毒民警辗转广西、辽宁两省多个城市,历经4个多月的缜密侦查最终查明,该贩毒网络上线为犯罪嫌疑人周某(男,38岁),其通过快递将毒品贩卖给大连的下线犯罪嫌疑人吴某(男,33岁),吴某又通过沈阳的犯罪嫌疑人郑某(男,36岁)将毒品贩卖至沈阳、抚顺等多地的吸贩毒人员。

“在调查过程中,我们发现贩毒人员每次都是通过快递将毒品塑封放在酸菜坛中或者咸菜中。这些东西刺激气味比较大,更容易掩人耳目,避开警方视线。在侦查过程中,我们发现这条从广西到辽宁的贩毒线路是今年年初形成的,最开始下线的吴某就是周某的客户,从他那里购买毒品自己吸食”,办案民警说。

在掌握了充分的证据后,今年9月,警方在两省多市陆续收网,相继将犯罪嫌疑人周某、吴某、郑某等人抓捕归案。截至9月26日,皇姑警方共抓获涉嫌贩毒的犯罪嫌疑人8人、容留他人吸毒的犯罪嫌疑人1人、涉嫌吸毒的违法人员8人,并缴获冰毒13克及大量吸毒工具。

经审讯,犯罪嫌疑人周某等人交代,自年初以来,周某在收到钱以后,经常将毒品暗藏在酸菜坛中,通过快递向大连的犯罪嫌疑人吴某贩卖毒品,或者将毒品直接邮寄给吴某提供的买家。犯罪嫌疑人郑某则负责联系买家,将买家地址和毒资转发给吴某。毒资经过郑某、吴某的层层加价盘剥,最后转给周某,由周某发货完成毒品交易。

“在这个案件中,郑某、吴某和周某三人都属于吸毒人员,在贩毒前购买毒品都是自己吸食,慢慢演变成了以贩养吸的形式。快递运毒更隐蔽,犯罪嫌疑人有时候使用假姓名和地址运送毒品,试图迷惑警方视线”,办案民警说。

目前,涉嫌贩卖毒品罪的犯罪嫌疑人周某、吴某、郑某等8人,及涉嫌容留他人吸毒的1名犯罪嫌疑人已被皇姑警方依法予以刑事拘留,8名涉嫌吸毒的违法人员已被皇姑警方依法处理,此案正在进一步办理中。


廖家资讯


上一篇:变废为宝!几千架旧战机扑向航母,中国这招比反舰导弹更管用

下一篇:Uzi携手姚明入选中国十大体育届贡献者:不完美但成功的一年

最新新闻

视频新闻

图片新闻