洛满讲东资讯

v1bet488.net,家长的这些错误操作,把健康的食物都给毁了,别再给孩子吃错了

2020-01-11 17:59:29 浏览量:2641

v1bet488.net,家长的这些错误操作,把健康的食物都给毁了,别再给孩子吃错了

v1bet488.net,各位宝妈知道吗?以下家长常见的3种错误操作,把健康的食物都给毁了,甚至反而对宝宝发育不利。希望大家能及时改正过来,别再给孩子吃错了。

错误吃法1:给孩子吃溏心蛋

在刚刚给宝宝添加辅食的时候,鸡蛋确实是一个很有高见的选择,而相对来说鸡蛋羹是最合适的做法。再过一段时间,你给宝宝吃鸡蛋羹、水煮蛋、炒鸡蛋,甚至是煎蛋都是可以的,但唯独不建议给宝宝吃的就是溏心蛋。

因为给宝宝添加辅食的基本要求是:把食物煮熟蒸透。而溏心蛋不但没有达到这个要求,还存在一个十分危险的隐患——沙门氏菌。没煮熟的溏心蛋是沙门氏菌的易携体,可能会导致宝宝出现败血症、肠胃炎、伤寒等病症,十分伤身体。

错误吃法2:把水果榨汁给孩子喝

生活中有许多孩子不喜欢吃水果。为了让孩子补充到足够的维生素,广大父母们就在家置备了榨汁机,把水果榨成汁、加了糖,哄孩子喝下。但是把水果榨成汁,甚至是多加糖的做法实在不推崇。

首先要明确一点:1岁以内的宝宝最好不要喝果汁(容易引起便秘、腹泻等问题)。另外果汁的含糖量,对于宝宝的牙齿、体重以及将来患上慢性病都不是好事。如果你的宝宝还在添加辅食的阶段,建议可以用小勺将果肉刮成水果泥给宝宝吃。

错误吃法3:用乳酸菌饮料代替牛奶/酸奶

各位家长知道吗?乳酸菌饮料的主要功效是调节肠道菌群。它里面的蛋白质往往只有1%(牛奶的蛋白质>2.8%),同时里面的各种矿物质、脂肪等营养素也很低。长期用乳酸菌饮料代替乳制品,很可能会造成宝宝体内缺乏蛋白质和钙元素。

所以说,像是鸡蛋、水果以及乳酸菌饮料等这些原本健康、对宝宝有益的食物,如果被家长错误处理,反而有可能对宝宝身体不利,希望各位父母们能牢牢记住哦。

各位宝妈们,你们平时在给宝宝做辅食时,会出现上面这些问题吗?不妨在评论区留言告诉我们,跟众多宝妈们一起分享你的育儿经验。



上一篇:2019中国农民丰收节即将开启,我市推出83条精品线路

下一篇:史上最悲催的亚洲王者或诞生!亚冠夺冠而联赛降级并非假设

最新新闻

视频新闻

图片新闻