洛满讲东资讯

金海岸娱乐场安卓版,为赌博 江西宁都一房管局职工诈骗250万获刑12年7个月

2020-01-11 16:00:25 浏览量:3515

金海岸娱乐场安卓版,为赌博 江西宁都一房管局职工诈骗250万获刑12年7个月

金海岸娱乐场安卓版,为了赌博,江西省宁都县房管局原职工温某,以投资房地产开发、高速公路维修、买山等虚假事由诈骗他人财物近250万元。11月12日,北京青年报记者获悉,江西省宁都县人民法院最近对该案作出判决,法院以诈骗罪判处其有期徒刑12年7个月,并处罚金人民币11万元,

法院经审理查明,2010年被告人温某以投资房地产及生意资金周转为由,骗取被害人温某2、张某1夫妇人民币共计89.1万元。2012年被告人温某谎称在宁都县肖田乡买山,以需要周转资金为由,骗取被害人潘某1人民币10万元。

2013年被告人温某再次谎称在宁都县肖田乡买山,以需要周转资金为由,骗取被害人钟某人民币10万元。同年8月,被告人温某谎称在宁都县范围内购买矿山,以需要投资资金为由,骗取被害人温某3人民币9万元。

2013年12月至2014年1月间被告人温某谎称其在宁都房地产生意规模扩大,还要承接高速公路维修业务,需要资金周转,骗取被害人李某、曾某1人民币50万元。被告人温某以高速公路维修业务需要资金周转为由骗取被害人温某1人民币82万元。2014年9月被告人温某再次谎称高速公路维修业务需要资金周转,骗取被害人温某4人民币20万元。

同年9月26日,因被害人黄某、蔡某等人与被告人前妻廖某于2009年合伙在梅江镇大考场29号的所建房被列为违章建筑,须缴纳罚款。被害人黄某等人误认为被告已交30万元罚款,遂补交30万元给被告人温某,随后温某将30万元据为己有。

温某骗取财物后,除支付部分利息外其余钱款均用于赌博挥霍一空,累计造成损失249.9万元。

2015年4月9日宁都县公安局以涉嫌诈骗罪对温某展开网上追逃,2015年12月12日温某在浙江温州被抓获,同年12月15日被宁都县公安局刑事拘留归案,温某如实供述犯罪事实。

法院经审理认为,被告人温某以非法占有为目的,虚构事实骗取他人财物,数额特别巨大,其行为已触犯刑律,构成诈骗罪,公诉机关指控其罪名成立。鉴于被告人温某具有坦白情节,依法可以从轻处罚。

宁都法院一审依法判处被告人温某有期徒刑12年7个月,并处罚金人民币11万元,责令被告人温某退赔受害人损失249.9万元。

文/北京青年报记者 李铁柱



上一篇:说个可怕的事实:「无糖饮料」可能救不了你的“胖”

下一篇:三位创作出世界级作品的女孩子给了我们怎样的家庭教育启示?

最新新闻

视频新闻

图片新闻